segunda-feira, 3 de março de 2008

A alimentação na prevenção da gripe

Uma alimentação centrada no reforço do sistema imunológico, resulta eficazmente na prevenção da gripe! O nosso organismo necessita de um aporte considerável de proteínas e vitaminas, pois estas reforçam o nosso sistema imunológico.
As frutas, essencialmente aquelas que contêm vitamina C, assumem particular importância na nossa alimentação, pois esta substância permite reforçar a alerta imunitária orgânica. Outros alimentos de igual importância são os ovos, produtos lácteos, vegetais, fibras e leguminosas.
Recomenda-se então, a ingestão de fruta logo pela manhã, especialmente laranja, toranja ou kiwi. As verduras devem ser ingeridas cruas ou cozinhadas a vapor, para não perderem as vitaminas. Os frutos secos são importantes porque nos fornecem energia necessária para manter a temperatura corporal, para além de que contém vitaminas e gorduras saudáveis. Os produtos lácteos complementam eventuais deficits de proteínas.
Uma dieta equilibrada é muito importante para evitar os efeitos negativos de um clima invernoso.



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